Обязанности дежурного по столовой вс РФ

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Обязанности дежурного по столовой вс РФ». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Справка

1. Утвердить и ввести в действие Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (приложение № 1 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу:

приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению № 2 к настоящему приказу;

пункт 1 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2008 г. № 454 «О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 октября 2008 г., регистрационный № 12401).

Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2011 г.

1. Настоящее Руководство устанавливает:

порядок продовольственного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации*(1) и некоторых других категорий лиц (далее именуются — военнослужащие), указанных в нормах продовольственного обеспечения: № 1 (общевойсковой паек), № 2 (летный паек), № 3 (морской паек), № 4 (подводный паек), № 5 (лечебный паек), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 2, ст. 80, № 50, ст. 5959; 2009, № 34, ст. 4202) (далее именуется — постановление), в норме для граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах*(2) (далее именуется — норма № 6 (кадетский паек), в рационах питания, рационах выживания, аварийных рационах, бортовых пайках, комплектах аварийного запаса, временных нормах продовольственных пайков, установленных настоящим Руководством (далее именуются — нормы продовольственного обеспечения), порядок организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях;

порядок обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных;

порядок обеспечения воинских частей техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы;

нормы обеспечения подстилочными материалами штатных животных, а также нормы замены одних подстилочных материалов другими (приложение № 1 к настоящему Руководству);

перечень категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных Министерством обороны (приложение № 2 к настоящему Руководству);

рационы питания (приложение № 3 к настоящему Руководству), рационы выживания (приложение № 4 к настоящему Руководству), аварийные рационы (приложение № 5 к настоящему Руководству), бортовые пайки (приложение № 6 к настоящему Руководству), комплекты аварийного запаса (приложение № 7 к настоящему Руководству) для обеспечения военнослужащих;

нормы обеспечения кормами (продуктами) штатных животных (приложение № 8 к настоящему Руководству);

нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих, а также нормы замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных (приложение № 9 к настоящему Руководству);

временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях (приложение № 10 к настоящему Руководству);

норму № 6 (кадетский паек) (приложение № 11 к настоящему Руководству).

2. Продовольственным обеспечением военнослужащих является комплекс мероприятий, выполняемых должностными лицами воинских частей, по планированию и организации обеспечения воинских частей продовольствием, по планированию и организации питания военнослужащих.

3. Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется на основании планов обеспечения войск (сил) продовольствием, которые составляются:

управлением (продовольственным) — по оперативно-стратегическим командованиям, флотам;

продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота — по прикрепленным на довольствие объединениям, соединениям и комплексным базам материально-технического обеспечения;

продовольственной службой довольствующего объединения — по прикрепленным на довольствие соединениям и воинским частям.

Контроль за своевременной и полной выборкой назначенных для обеспечения воинских частей объемов продовольствия осуществляют командиры воинских частей.

4. Методика и сроки составления планов обеспечения войск (сил) продовольствием устанавливаются управлением (продовольственным).

Глава 6. УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта.

Для передачи исполнителю услуг*(14) от получателя услуг в пользование на срок оказания услуг объектов имущества, укомплектованных необходимым оборудованием и инвентарем, соответствующих требованиям, установленным нормативными актами, в том числе санитарно-эпидемиологическим и противопожарным правилам и нормам, создается комиссия. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика.

Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг.

45. Получатель услуг:

обеспечивает переданные объекты продовольственной службы электроэнергией, холодным и горячим водоснабжением, отоплением и водоотведением;

обеспечивает исполнителя услуг технологическим, холодильным, немеханическим оборудованием, имуществом и инвентарем, столово-кухонной посудой, необходимыми для оказания услуг, в соответствии с нормами обеспечения, а также своевременно списывает технологическое, холодильное, немеханическое оборудование, имущество и инвентарь, столово-кухонную посуду, производит их замену или капитальный ремонт;

обеспечивает возможность прохода персонала исполнителя услуг на территорию объектов продовольственной службы, въезда автомобильного транспорта, доставляющего продукты и другие необходимые для организации питания материальные средства исполнителя услуг на территорию воинской части;

до начала и в течение первого месяца оказания услуг проводит инструкторско-методические занятия с персоналом исполнителя услуг по доведению требований по организации питания военнослужащих, приготовлению пищи в столовых и принимает участие в приеме зачетов по специальной подготовке, техническому минимуму и технике безопасности у персонала исполнителя услуг;

еженедельно составляет и утверждает раскладки продуктов, согласованные с исполнителем услуг, в соответствии с типовой раскладкой продуктов, разработанной управлением (продовольственным). Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части;

обеспечивает своевременную постановку на питание (снятие с питания) военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи;

ежедневно (не позднее 16.00) письменно (за подписью начальника штаба воинской части или его помощника) сообщает исполнителю услуг сведения о количестве питающихся в столовой на следующий день с разбивкой по приемам пищи, в последний рабочий день недели — о количестве питающихся в столовой на выходные (праздничные) дни;

обеспечивает своевременное прибытие питающихся в столовую ко времени, установленному распорядком дня, и соблюдение ими порядка во время приема пищи;

осуществляет ежедневный контроль за выполнением исполнителем услуг условий государственного контракта.

46. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта.

При выявлении представителем получателя услуг у исполнителя услуг продуктов ненадлежащего (сомнительного) качества, в том числе и по органолептическим показателям, выдача данного продовольствия на довольствие военнослужащим приостанавливается, производится отбор проб, которые направляются на экспертизу*(15) (санитарно-гигиеническую, ветеринарно-санитарную, товароведческую) в центры (лаборатории) санитарно-эпидемиологического надзора (ветеринарно-санитарной экспертизы).

Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части.

47. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг (начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части), назначенным приказом командира воинской части.

Начальником продовольственной службы воинской части (начальником столовой) после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи (пример записи: «Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись.»). В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части.

Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта:

а) организует проверку:

качественного состояния продуктов, хранящихся (находящихся) в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства);

продуктов, в��даваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них (накладных) для сверки данных, указанных в сопроводительных документах (накладных), фактическому наличию продуктов;

б) контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части.

48. Питание военнослужащих в полевых условиях (на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф) организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части (подразделения) с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах.

Подразделения, не имеющие штатных технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим подразделениям, имеющим указанные средства.

Питание военнослужащих организуется по раскладке продуктов, утвержденной командиром воинской части. В полевых условиях для приготовления пищи применяются в основном концентрированные и консервированные продукты. Малочисленные подразделения (команды) военнослужащих обеспечиваются продовольствием с мелкой фасовкой.

Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и ее выдачи 3 раза в сутки, вместо 1 приема пищи военнослужащие обеспечиваются одноразовыми или промежуточными рационами питания.

49. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги.

Обеспечение водой организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате — 15 л, в жарком климате — 20 л; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате — 20 л, в жарком климате — 25 л.

Решение о выдаче бутилированной питьевой воды военнослужащим при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по заключению центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора) принимается заместителем командующего оперативно-стратегического командования, флота по материально-техническому обеспечению.

50. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил и норм.

К работе на продовольственных пунктах и во временных столовых допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, личную медицинскую книжку, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В исключительных случаях по решению командира воинской части разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих из состава подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения предварительного медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, проведения занятий по мерам безопасности. С ними проводятся занятия по организации питания и технологии приготовления пищи.

Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей (подразделений). Они устанавливают график приема пищи военнослужащими.

Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает

за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара. 311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы. Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности. О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

— осматривать внешний вид военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, увольняемых из расположения части, и делать отметки на увольнительных записках о времени их возвращения; разрешать выход за пределы расположения части посыльным по карточкам оповещения, заверенным гербовой печатью; 21. Каждый военнослужащий имеет должностные обязанности, которые определяют объем и пределы практического выполнения порученных ему согласно занимаемой должности функций и задач. Должностные обязанности используются только в интересах службы. Эти обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников применительно к требованиям настоящего Устава. 22. Военнослужащие при нахождении на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, а также привлекаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их выполнения устанавливаются законодательными актами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими правовыми актами, разрабатываемыми на их основе, и носят, как правило, временный характер. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами, которые определяются законодательными актами и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Есть кое-какие нюансы. Всех военнослужащих своего полка по контракту он должен пропускать на территорию по удостоверению личности. Но если они известны ему в лицо, то можно и без предъявления документов. Призывников – только по увольнительным запискам. Также в качестве документов подходят карточки оповещения, предписания, командировочные удостоверения. Все другие лица проходят на территорию по специальным пропускам.

Рекомендуем прочесть: Поправки В Ук Рф По Ст 228 В 2021 Году

Во-первых, выяснить цель посещения, а также кем солдату (личность которого тоже уточняется) приходится прибывший. После уточнения всех нюансов у пришедшего просят паспорт и регистрируют его в книге учёта по установленной форме. Перед тем как человек пройдёт на территорию, его нужно дополнительно уведомить о часах посещения.

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

  • знать точное число служащих, находящихся на довольствии;
  • знать меню-раскладку;
  • осуществлять контроль над эффективной обработкой продукции;
  • следить за тем, чтобы пища подавалась только поварами;
  • присутствовать при закладывании продукции в котлы или иного рода печи;
  • проверять точную массу имеющейся продукции, а также точность указания массы в ведомостях;
  • не допускать к работе в столовой лиц, не прошедших полное медицинское обследование.

Устав гарнизонной и караульной службы, а также устав внутренней службы определяют все виды нарядов и дежурств, на которые назначаются военнослужащие, в зависимости от звания. В данном вопросе нет никакой структуры, поэтому рассматривать его можно последовательно, начиная, например, с дневального.

  • принять документацию и технические средства, зафиксировав это в специальном журнале;
  • производить проверку документов граждан, прибывших в полк, выдавать пропуска только тем лицам, которые ранее были утверждены приказом командира полка;
  • о любых нарушениях в представленной документации дежурный по КПП обязан сообщить дежурному по полку;
  • следить за тем, чтобы солдаты срочной службы не покидали пределы части без соответствующих документов;
  • постоянно пребывать на КПП;
  • осуществлять контроль за службой помощников;
  • офицеров не из своей части дежурный встречает, представившись, затем докладывает об этом дежурному по полку.
  • бросить свое служебное место без присмотра;
  • передавать пост какому-то лицу, если не издан соответствующий приказ;
  • своевольно менять графики службы;
  • пускать на КПП постороннего человека;
  • оставлять на посту личные предметы (книги в том числе), любой из взрывоопасных предметов или жидкость;
  • курить, находясь на службе;
  • заниматься посторонним делом.

Дежурный по столовой находится в подчинении у дежурного по полку или у его помощника. Рассматриваемому же лицу подчиняются повара и назначенный суточный наряд. В обязанности дежурного по столовой входит получение продукции, раздача пищи и контроль за санитарно-гигиеническими нормами. Перед разводом новый дежурный в назначенное время прибывает к начальнику части на инструктаж и для получения пароля. На разводе новый дежурный по части проверяет численный состав наряда, вооружение, установленную для суточного наряда форму одежды, знание им своих обязанностей, дает указания об устранении выявленных недостатков и объявляет форму одежды на следующие сутки,

  • знать точное число служащих, находящихся на довольствии;
  • знать меню-раскладку;
  • осуществлять контроль над эффективной обработкой продукции;
  • следить за тем, чтобы пища подавалась только поварами;
  • присутствовать при закладывании продукции в котлы или иного рода печи;
  • проверять точную массу имеющейся продукции, а также точность указания массы в ведомостях;
  • не допускать к работе в столовой лиц, не прошедших полное медицинское обследование.

312. Дежурный по столовой обязан

Обязанности Дежурного По Столовой Устав 2021

Работник должен иметь представление об определенных нормах санитарии и гигиены и работать только в соответствии с ними. Как уже было сказано, в подчинении у рассматриваемого лица находится целый наряд, а также повара. В обязанности дежурного по столовой входит управление нарядом; работник вправе давать им задания и устанавливать определенные инструкции.

  • требование чистоты и порядка в помещении, контроль над имеющимися материальными ценностями;
  • недопущение хранения пищи более установленного срока;
  • обеспечение требований безопасности;
  • донесение начальству обо всех выявленных в ходе работы недостатках, нарушениях и т. п.;
  • приветствие вышестоящих лиц словами: «Товарищ полковник! Дежурный по столовой — Сергеев (Петров, Иванов и т. д.)».

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

Дежурный по столовой находится в подчинении у дежурного по полку или у его помощника. Рассматриваемому же лицу подчиняются повара и назначенный суточный наряд. В обязанности дежурного по столовой входит получение продукции, раздача пищи и контроль за санитарно-гигиеническими нормами.

Помимо вышеперечисленного, помощник дежурного, проверяя постоянные или разовые пропуска, должен их сравнивать с образцами. Их содержит каждый контрольно-пропускной пункт. Также он должен обращать внимание на наличие/отсутствие печати и сверять лицо предъявляющего документ с фотографией в нём. На дату выдачи тоже надо смотреть. Пропуск не должен быть просроченным. Что касательно временного документа? На нём обязательно должна стоять отметка человека, к которому пропуск и выдавался. Когда на КПП прибывает командир полка, его заместитель или офицеры из другой части, то помощник сразу же должен сообщить об этом дежурному.

Естественно, ему запрещено оставлять место несения службы. А передавать исполнение своих обязанностей помощнику допускается лишь после предварительного уведомления вышестоящих лиц. Также запрещено хранить в помещении на посту какое-либо постороннее имущество. И вести себя неподобающим образом. Например, не соблюдать элементарную вежливость, курить в неположенных местах и тем более на самом посту, выглядеть неаккуратно и т.д. В общем, нарушать всё, ранее перечисленное, запрещено. Это подразумевает устав внутренней службы Вооруженных сил и, собственно говоря, обычная логика. За нарушение придется нести наказание.

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Вновь прибывший дежурный получает инструктаж у заместителя командира полка, после чего производится передача документов и инвентаря. Дежурный по парку обязан проверить техническое состояние средств оповещения и прочего имущества. В журнал передачи дежурства вносятся все замечания по состоянию замков, пломб, освещения, средств пожаротушения. Факт передачи дежурства доводится до сведения заместителя командира полка.

289. Перед новый разводом дежурный в назначенное время прибывает к штаба начальнику полка на инструктаж и для получения разводе. На пароля новый дежурный по полку проверяет состав численный наряда, вооружение, установленную для наряда суточного форму одежды, знание им своих дает, обязанностей указания об устранении выявленных недостатков и форму объявляет одежды на следующие сутки.

Федерации. Лица суточного наряда, определенные полку по приказом, в соответствии с предназначением по службе в установленное прибывают время на занятие (инструктаж) к заместителям командира или полка назначенным для этого командиром другим полка должностным лицам.

07 Фев 2021 juristsib 692

Поделитесь записью

    Похожие записи
  • В Октябре 2021 Года Когда Перечислят Детское Пособие И Поуходу За 3 Ребенка В Кемеровской Области
  • Льготы жкх малоимущим семьям в 2021 году
  • Я 1968 Года Рождения Женщина Постоянно Проживаю В Зоне Загрязнения Чаэс С 1986г По Новому Закону 2021г Во Сколько Лет Я Уйду На Пенсию
  • Когда платить налог за продажу квартиры в 2021 году

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

— иметь сведения о расходе личного состава полка, а также о расходе боевых и транспортных машин; через дежурного по парку контролировать возвращение машин в парк, докладывать командиру полка о случаях задержки их в рейсе, принимать меры к розыску и возвращению машин в парк;

306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок. Замеченных в нарушении порядка дежурный по роте задерживает и направляет к старшине роты.

Работник должен иметь представление об определенных нормах санитарии и гигиены и работать только в соответствии с ними. Как уже было сказано, в подчинении у рассматриваемого лица находится целый наряд, а также повара. В обязанности дежурного по столовой входит управление нарядом; работник вправе давать им задания и устанавливать определенные инструкции.

  • требование чистоты и порядка в помещении, контроль над имеющимися материальными ценностями;
  • недопущение хранения пищи более установленного срока;
  • обеспечение требований безопасности;
  • донесение начальству обо всех выявленных в ходе работы недостатках, нарушениях и т. п.;
  • приветствие вышестоящих лиц словами: «Товарищ полковник! Дежурный по столовой — Сергеев (Петров, Иванов и т. д.)».
  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Вновь прибывший дежурный получает инструктаж у заместителя командира полка, после чего производится передача документов и инвентаря. Дежурный по парку обязан проверить техническое состояние средств оповещения и прочего имущества. В журнал передачи дежурства вносятся все замечания по состоянию замков, пломб, освещения, средств пожаротушения. Факт передачи дежурства доводится до сведения заместителя командира полка.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

— лично проверять не реже двух раз в сутки (из них раз ночью) несение службы суточным нарядом и соблюдение внутреннего порядка в подразделениях; принимать меры по предупреждению преступлений, происшествий, проступков, недопущению нарушения требований безопасности, а также по устранению выявленных недостатков;

262.

Все дежурные и их помощники должны иметь на левой стороне груди (левом рукаве) нагрудный знак (нарукавную повязку из красной ткани) с соответствующей надписью. Нагрудный знак (нарукавную повязку) сменяемый дежурный передает заступающему дежурному после доклада дежурных о сдаче и приеме дежурства.

Рекомендуем прочесть: Поправки 2021 Год Ук Рф

298.

Обязанности дежурного по столовой вс рф

— иметь сведения о расходе личного состава полка, а также о расходе боевых и транспортных машин; через дежурного по парку контролировать возвращение машин в парк, докладывать командиру полка о случаях задержки их в рейсе, принимать меры к розыску и возвращению машин в парк;

306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок. Замеченных в нарушении порядка дежурный по роте задерживает и направляет к старшине роты.

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок. Замеченных в нарушении порядка дежурный по роте задерживает и направляет к старшине роты.

  • дежурный по роте;
  • дневальные по роте;
  • караул;
  • дневальные по парку, а также механики-водители (водители) дежурных тягачей;
  • дневальные по медицинскому пункту;
  • помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту;
  • дежурный сигналист-барабанщик;
  • посыльные;
  • пожарный наряд

27. Перечень категорий водолазов, которые обеспечиваются питанием по норме продовольственного обеспечения № 3 (морской паек), утвержденной постановлением, а также перечень маяков, радиомаяков, групп средств навигационного оборудования, радионавигационных и гидрометеорологических станций (постов), контрольно-измерительных станций и других береговых объектов навигационного оборудования Военно-Морского Флота, расположенных в районах и местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, гражданский персонал которых обеспечивается продовольственным пайком по норме продовольственного обеспечения № 1 (общевойсковой паек), утвержденной постановлением, устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом.

Доклад дежурного по столовой командиру

Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах (при организации питания с привлечением предприятий общественного питания — в 4 экземплярах).

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.

Дежурство по парку организовывается в период, когда отсутствует охрана караулом. Дежурными могут быть назначены офицеры или прапорщики, но в редких случаях привлекаются сержанты. Суть дежурства заключается в контроле порядка в парке и парковых помещениях. Непосредственным начальником считается дежурный по полку. В подчинении состоят дневальные парка и водители.

В вопросах государственной безопасности не может быть режимов. Суверенитет и неприкосновенность должны оставаться на высшем уровне ежеминутно круглый год. Для обеспечения надежной защиты государство обязано содержать действующую мощную армию, готовую в любой момент отразить атаку внешнего врага. Военная деятельность представляет собой сложный процесс, который не прекращается ни днем, ни ночью. Даже когда личный состав, казалось бы, отдыхает, на боевом посту находятся дежурные, караульные, патрульные, являющиеся «глазами и ушами» части.

Четвертый расчет предназначается для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов, уборки обеденного зала. В столовых, имеющих линии самообслуживания, подносят готовую пищу к линии на выдачу и осуществляют контроль за полнотой сдачи использованной посуды и столовых приборов.

Для суточного наряда оборудовать и иметь в подразделениях рабочую форму одежды из числа повседневного обмундирования, выслужившего установленные сроки носки, из расчета 5-7 комплектов на каждого сержанта и солдата наряда по столовой. Командир подразделения несет ответственность за чистоту и исправность рабочей формы одежды. Цвет фартуков для солдат, занятых в обеденном зале, белый, занятых уборкой помещений, очисткой картофеля и овощей — синий. Солдатам, моющим посуду, выдается клеенчатый фартук с нагрудником, резиновые сапоги.

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 6

302. Помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда по воинской части; по отношению к внутренним караулам он руководствуется положениями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Республики Беларусь для помощника дежурного по караулам.

при проверке постоянных или разовых пропусков сличать их с имеющимися на контрольно-пропускном пункте образцами, проверять наличие печати, а также соответствие фотографии их предъявителям, следить, чтобы они не были просрочены, а на разовом пропуске при выходе посетителя была отметка лица, для посещения которого выдавался пропуск;

При назначении в состав суточного наряда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которые за текущий месяц уже получили продовольственный паек или взамен его денежную компенсацию, они могут обеспечиваться питанием за плату по ценам, указанным в пункте 89 настоящего Положения.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи.

Только офицеры части назначаются в качестве дежурных. В круг его ответственности включены действия при объявлении тревоги, поддержание порядка в части, а также сохранность оружия офицеров и служб части. Обязанности дежурного по части регламентирует устав ВС РФ. Его непосредственным начальником является командир части. В частях, по численности приравнивающихся к батальону к дежурству привлекаются командиры взводов.

Через дежурства в армии проходит каждый, оно касается не только солдат срочников, но и курсантов военных училищ, а также офицеров. Само понятие дежурства достаточно объемное и без уточнения не применяется, особенно при назначении наряда.

совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру воинской части; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения ее до личного состава;

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.

При необходимости по приказу командующего войсками военного округа (группой войск) в некоторых воинских частях дневальные и помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту, суточный наряд роты и дневальные по парку могут вооружаться автоматами (карабинами) с двумя снаряженными магазинами (с 30 патронами в обоймах). Порядок обращения с оружием, а также его применение осуществляются в соответствии с требованиями положений настоящего Устава, а также Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

187. Кроме ежедневной уборки один раз в неделю производится общая уборка всех помещений под руководством старшины роты. Во время общей уборки постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) могут выноситься во двор для проветривания. Перед натиркой полов мастикой они очищаются от грязи и протираются влажными тряпками. Если полы не натираются мастикой, то мытье их производится не менее одного раза в неделю. Мытье полов разливом воды запрещается.

Рекомендуем прочесть: Возражение На Иск В Арбитражный Суд Образец

— после развода принять по описи документацию, оборудование и инвентарь (Приложение 10); — принимать и передавать служебные телефонограммы; — руководить посыльными; — безотлучно находиться в помещении штаба, поддерживать чистоту и порядок в нем, допускать в помещение штаба посторонних лиц в порядке, установленном командиром полка; — при объявлении тревоги немедленно оповещать всех военнослужащих штаба; — принимать под охрану служебные комнаты и хранить ключи от них; — следить за выполнением правил топки печей, а по окончании рабочего дня проводить осмотр помещений штаба полка в противопожарном отношении; — принимать в нерабочее время корреспонденцию; — в случае возникновения пожара вызвать пожарную команду, принять меры к его тушению и спасению документов и имущества штаба, немедленно доложить об этом дежурному по полку и начальнику штаба полка; — по прибытии в штаб полка начальника штаба полка и других заместителей командира полка и старших над ними начальников, а также офицеров не своей воинской части представляться им.

Пожарный наряд обеспечивается необходимыми средствами пожаротушения, а военнослужащие, несущие службу в составе боевых расчетов на пожарных автомобилях (мотопомпах), — куртками, брюками из специальной ткани, поясами и стальными шлемами.

В отношении караула обращают внимание на 6 главу указанного устава. Она предписывает нормы по разводу, построению и смене часовых. Все эти положения относятся и к караульным, охраняющим объекты вне части, и к внутренним часовым.

В том случае, когда прибывшего командира (начальника) встречает командир роты и докладывает ему, присутствующий при этом дежурный по роте не докладывает, а только представляется. 306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок.

При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Организация питания военнослужащих

  • Главное меню Устав Военная присяга
  • Боевое знамя воинской части. — Утратило силу
  • Общие положения
  • Часть I. Военнослужащие Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих Общие положения
  • Права военнослужащих
  • Общие обязанности военнослужащих
  • Должностные и специальные обязанности военнослужащих
  • Ответственность военнослужащих

и хранении пищи и мытье посуды; за специальную подготовку поваров и других работников столовой и прилегающей к ней территории в образцовом состоянии. Он подчиняется начальнику продовольственной службы части, а по вопросам боевой и политической подготовки, соблюдения установленного порядка дня и внутреннего порядка — командиру хозяйственного взвода части.

244. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения «, имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. Военнослужащие с увеличенным сроком военной службы (матросы и старшины кораблей, судов и частей Воен-но-Морского Флота) имеют право на ежедневное увольнение с кораблей на берег и из воинских частей в период между выполнением учебно-боевых задач. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), с тем чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля) и качество несения боевого дежурства.

Все наряды, назначаемые в армии, делятся на следующие виды:

  • суточные;
  • рабочие;
  • караульные;
  • боевое дежурство.

Суточный наряд может быть полковым или ротным. Также различают поставленные перед подразделением задачи:

  • охрана военной техники;
  • наблюдение за происходящим в части;
  • защита от проникновения посторонних на территорию части;
  • охрана безопасности других военнослужащих.

Все задачи выполняет один наряд, военнослужащие распределяются в соответствие с предписаниями командиров. Состав будет отличаться в зависимости от основного подразделения — полка или роты.

Суточный полковой наряд назначается по приказу командира полка. Данный документ формирует состав подразделения с учетом поставленных задач и обязанностей. Ежедневными приказами назначаются:

  • дежурный по полку;
  • его помощник;
  • начальник караула;
  • дежурный по парку.

Помимо данных должностей приказом полкового командира формируются дежурные подразделения и наряды на работы. По необходимости назначенный состав увеличивается или сокращается.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для любых предложений по сайту: [email protected]