Анкета для повара при приеме на работу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Анкета для повара при приеме на работу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В резюме вы должны рассказать, что умеете не только готовить блюда по шаблонным рецептам, но и способны создавать что-то новое. Как правило, работодатели требуют, чтобы у повара было соответствующее образование. В процессе обучения студенты узнают о:

  • санитарных нормах;
  • технике безопасности;
  • правилах выбора качественных продуктах;
  • методах первичной обработки ингредиентов;
  • порядке приготовления различных блюд.

Оформляя заявку, сделайте акцент на своих творческих задатках. В целом же из числа важных профессиональных навыков повара можно выделить следующие пункты:

  • знание правил выбора продуктов и приготовления блюд;
  • ориентирование в порядке ценообразования блюд;
  • владение информацией о правилах хранения продуктов;
  • умение работать с инструментами и оборудованием, используемым на кухне;
  • опыт приготовления и оформления разнообразных блюд.

Приведенный перечень может меняться, сокращаться и дополняться в зависимости от особенностей заведения, в котором вы будете работать поваром.

    • Январь 2012 – работает сейчас
    • 9 лет и 9 месяцев

    «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), Москва

    Обязанности:

    — Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%. — Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%. — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. — Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей. — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

    • Февраль 2008 – октябрь 2011
    • 3 года и 9 месяцев

    «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва

    Обязанности:

    — контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам; — готовил наиболее сложные блюда; — заказывал продукты и проверял их качество; — занимался организацией работы подразделения. Достижения: Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.

    • Июль 2005 – февраль 2008
    • 2 года и 8 месяцев

    Анкета для заполнения при приеме на работу в предприятие общественного питания

    Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

    Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

    Пример опыта работы:

    • Период:2005 — 2019
    • Организация:SunshineBar
    • Должность:Шеф-повар
    • Обязанности:— Приготовление современных блюд европейской кухни;
      — Организация работы персонала;
      — Составление технологических карт;
      — Разработка и корректировка меню ресторана;
      — Контроль количества и качества продуктов;
      — Разработка и внедрение авторских рецептов.

    Владельцы кафе и ресторанов чаще обращают внимание на креативный подход к организации общественного питания, поэтому презентация вашего опыта работы не должна быть скучной и однотипной.

    Обязанности повара в ресторане для резюме составляются списком, в котором перечисляются только наиболее значимые направления.

    Для работодателя имеет значение не только должность, но и тип, класс заведений, в которых вы приобретали свой профессиональный опыт. Исходя из полученной информации владелец ресторана сможет оценить компетенцию соискателя, уровень его квалификации и репутации.

    Основная задача – акцентировать внимание потенциального работодателя на своем профессионализме и желании учиться, развиваться.

    Перечисленные ключевые навыки в резюме – примеры для повара, который впервые устраивается на работу. Даже если вы не имели практического опыта, но получили образование по данным направлениям, об этом нужно написать в анкете, например, в следующей форме:

    • Владение кулинарными техниками;
    • Работа над созданием авторских рецептов;
    • Изучение мировой кулинарии;
    • Умение управлять персоналом;
    • Стремление к профессиональному росту.

    Владелец ресторана или кафе должен увидеть в соискателе ответственного и инициативного работника, который обеспечит заведению необходимый приток посетителей.

    В большинстве случаев в этом блоке указывается кулинарный колледж (техникум) и всевозможные курсы повышения квалификации. Если у вас есть образование, не связанное с работой повара, все равно пропишите его в резюме. Дополнительная информация в данном случае не будет лишней.

    Пример образования:

    • Среднее спец.Пищевой Колледж №33
    • Факультет:Ресторанный бизнес
    • Специальность:Повар универсал
    • Год окончания:2001

    Дополнительные курсы повышения квалификации:

    • Год окончания:2012
    • Название:Технолог-калькулятор общественного питания
    • Проводившая организация:Высшая школа поварского искусства

    • Год окончания:2008
    • Название:Основы азиатской кухни
    • Проводившая организация:Московский Дом Ресторатора

    Знание английского, французского или другого языка помогает повару в изучении рецептов зарубежной кухни, а также облегчает общение с посетителями.

    Указание такой информации в резюме повышает компетенцию специалиста.

    Основная задача – дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, справитесь с приготовлением любого заказа, сможете придумать оригинальный рецепт и, вместе с тем, правильно организуете работу персонала.

    В навыках можно прописать основные функции, которые вам приходилось выполнять на предыдущем месте, указать свои кулинарные предпочтения.

    Ключевые навыки повара в резюме
    Европейская кухня Азиатская кухня
    Горячий цех Холодный цех
    Авторские рецепты Технологические карты
    Составление меню Обучение персонала
    Инвентаризация Знание СанПин

    Предложите владельцу ресторана обновленный вариант меню, исходя из концепции его заведения. Так вы не только подтвердите свой профессионализм, но и продемонстрируете уважение к самому работодателю. При устройстве повара на работу, резюме может сопровождаться рекомендательными письмами.

    При работе поваром не менее важны личностные характеристики.

    Укажите их в анкете, чтобы работодатель оценил, насколько комфортно будет с вами работать.

    Пример личных качеств повара-универсала:
    Пунктуальность Коммуникабельность
    Исполнительность Аккуратность

    Претендуя на должность повара-универсала, соискатель должен отобразить в своем резюме ряд обязательных профессиональных навыков и личностных качеств. Прежде всего, потенциальный работодатель должен понять, что кандидат владеет множеством разнообразных кулинарных техник, знает классические и может разработать авторские рецепты, сумеет справиться с персоналом на кухне (если будет выполнять обязанности су-шефа или шеф-повара).

    Соискатель на должность повара-универсала должен быть выносливым, пунктуальным, коммуникабельным, ответственным, исполнительным и организованным – такие показатели помогают качественно справляться с работой на протяжении всей смены (8-12 часов).

    Резюме повара, образец которого был рассмотрен в статье, иллюстрирует правильное размещение информации в соответствии с её значимостью. Документ можно скачать на сайте и взять его с собой на собеседование. Анкета, составленная с учетом указанных правил, обязательно обеспечит соискателю должный отклик и поможет найти работу в соответствии с заявленными требованиями.

    Повару достаточно среднего профессионального образования, но очень важно в резюме указать этапы повышения квалификации: дополнительные курсы, семинары, участие в мастер-классах ведущих поваров, стажировки в известных ресторанах.

    В этом разделе надо привести сведения об основном и дополнительном профессиональном образовании, обратив внимание на правильность и полноту представленных данных. Следует указать полное наименование образовательного учреждения, город, периоды обучения, год окончания, специальность и полученный разряд.

    Опыт работы играет решающую роль при выборе специалиста на вакансию повара, поэтому нельзя ограничиваться простым перечислением мест трудовой деятельности. Надо подробно рассказать о занимаемой должности, качественных характеристиках кухни ресторана или кафе, своих обязанностях, руководящем опыте и других особенностях работы. Повар должен подчеркнуть свою специализацию или универсальность — возможность готовить блюда любой кухни, работать как в горячем, так и в холодном цеху.

    Хорошим дополнением опыта работы и иллюстрацией достижений будет портфолио, составленное из фотографий приготовленных и сервированных кандидатом блюд. Достаточно разместить 4-5 лучших фотографий в конце резюме или дать ссылку на облачное хранилище.

    Начинающий специалист может описать полученные навыки и умения работы при прохождении стажировки или на практических занятиях во время учебы. Желательно также отметить свою готовность развиваться в определенных направлениях (например, европейская и азиатская кухни) и хорошую способность к обучению. Этот раздел резюме должен содержать конкретные сведения о потенциале развития кандидата.

    Пример описания обязанностей повара ресторана европейской кухни:

    • приготовление до 45 горячих блюд европейской кухни ежедневно в соответствии с технологическими требованиями;
    • разработка меню для банкетов (до 200 человек);
    • приготовление блюд методом су-вид;
    • контроль срока годности и условий хранения продукции;
    • контроль поступления товара;
    • помощь на других участках работы.

    Важно отметить свои достижения, например: получение многочисленных благодарностей гостей ресторана, сокращение времени подачи блюд, разработка 2 новых утвержденных рецептов и т.д. Желательно также привести конкретные цифры увеличения прибыли или роста количества постоянных посетителей. Цифры в резюме ориентирует работодателя по объему нагрузки и другим особенностям работы соискателя вакансии.

    Квалификационные характеристики работы повара включают в себя следующие качества:

    • владение методами приготовления пищи на гриле, в дровяной печи, су-вид, а также способом подачи фламбе;
    • отличное знание технологических требований и современного оборудования для приготовления блюд;
    • навыки презентации блюд;
    • знание санитарно-эпидемических правил обработки и хранения продуктов;
    • умение оценить качество и свежесть мяса, овощей, рыбы;
    • уверенные навыки приготовления блюд средиземноморской, европейской, азиатской и кавказской кухни;
    • наличие действующей медицинской книжки.

    Перечисляя свои личные качества, повару не надо ограничиваться шаблонными характеристиками: «стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность». Важно привести примеры своих реальных качеств, которые способствуют успеху в работе: стремление совершенствовать свой профессиональный уровень, спокойное восприятие критики, готовность к обучению, педантичное поддержание порядка на рабочем месте, развитые организаторские способности и умение работать в команде.

    Ключевые навыки — это знания и умения, которые кандидат приобрёл за время учёбы и трудового стажа. Раздел даёт работодателю представление о том, что знает и умеет соискатель на должность. Изучив данную информацию, рекрутер переходит к дальнейшему ознакомлению с резюме. Если опыта много, и неясно, о чём рассказать, можно взять за основу описание вакансии, и вписать позиции, которые подходят кандидату.

    В резюме повара ресторана, например, указывают следующие навыки:

    1. Составление меню.
    2. Знание технологии приготовления блюд, напитков (написать, какой кухни).
    3. Владение принципами ценообразования и калькуляции стоимости блюд.
    4. Планирование работы кухни.
    5. Умение красиво подавать пищу.
    6. Знание вкусовых качеств блюд.
    7. Работа с новинками кухонного оборудования.

    В резюме повар, который оформляется в ясли, детский сад, школу, указывает такие знания и умения:

    1. Основы и значения питания детей разного возраста.
    2. Знание характеристик, питательной ценности пищи.
    3. Умение выявлять недоброкачественные продукты, в том числе с использованием органолептических методов.
    4. Требования к обработке продуктов для детской кухни, включая жарку, варку, выпечку.
    5. Расчёт объёма блюд по возрастной категории.
    6. Правила замещения продуктов.
    7. Меры профилактики пищевых отравлений.
    8. Знание требований к раздаче пищи детям.

    В этом разделе соискатель дополняет свой портрет и описывает особенности характера, непрофессиональные навыки, которые помогают ему выполнять свои обязанности. Это отношение к работе, другим людям, карьерные цели. Например, личные качества в резюме повара могут быть такими:

    1. Нюховая и тактильная чувствительность.
    2. Хорошее вкусовое и цветовое восприятие.
    3. Фантазия, склонность к творчеству.
    4. Умение визуально распознавать даже небольшие отклонения от технологии приготовления.
    5. Хорошая координация движения правой и левой руки, отличная мелкая моторика рук.
    6. Физическая выносливость: способен работать в смену 8 часов без снижения результативности.
    7. Умею импровизировать и не теряюсь в критических ситуациях.
    8. Быстро заглаживаю конфликты без потери клиентуры.
    9. Постоянно совершенствуюсь, изучаю кухни других народов, что позволяет создавать новые блюда.
    10. Нюховая и вкусовая память.
    11. Врождённое чувство хронометража, определяю длительность стадии без часов.
    12. Люблю импровизировать, использовать неожиданные ингредиенты.
    13. Честность — считаю недопустимым зарабатывать на обмане клиента.

    Анкета на работу образец бланк

    11.2017 — по н. в. Пхали Хинкали, повар
    (крупная сеть ресторанов грузинской кухни)

    Обязанности:

    • приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
    • соблюдение санитарных норм;
    • контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
    • соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
    • проработка блюд действующего меню;
    • организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
    • проведение инвентаризации.

    Достижения:

    • оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
    • разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
    • разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
    • в 2019 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019».
    05.2013 – 09.2017 Well Event, повар
    3 года 8 месяцев (кейтеринговая компания, реализует организацию ресторанного обслуживания на выездной основе)

    Обязанности:

    • работа на производстве и выездных мероприятиях;
    • разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
    • соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
    • соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
    • планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
    • поддержание порядка на рабочем месте;
    • проведение инвентаризации.

    Достижения:

    • в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
    • разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
    • произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
    • разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.
    • знание технологии приготовления блюд;
    • составление меню;
    • повар 6 разряда;
    • авторские рецепты;
    • контроль качества;
    • контроль сроков годности;
    • знание Сан Пин ;
    • знание охраны труда и техники безопасности;
    • медицинская книжка.

    2009 — 2013 Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Пищевых технологий». Повар / кондитер.

    Дополнительное образование:

    2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».

    2019 — курс повышения квалификации «Общая технология производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания». АНО ДПО «Межрегиональный институт развития образования»;

    2018 — курс повышения квалификации «Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов». Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».

    • в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
    • внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
    • аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.

    Образец резюме повара на работу

    Желаемая должность:

    • Повар

    Занятость: постоянная
    Опыт работы: от 3х лет
    Автомобиль: есть
    Водительские права: есть
    Готовность к переезду: нет

    2013 — 2015
    Компания: ЗАО «Коробейники»
    Повар бригадир
    Обязанности:

    • Личное приготовление блюд;
    • Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
    • Контроль качества приготовленных блюд;
    • Проведение инвентаризации остатков продукции.

    2011 — 2012
    Компания: ООО «Тако»
    Повар бригадир
    Обязанности:

    • Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт;
    • Личное приготовление блюд;
    • Учет и калькуляция блюд;
    • Контроль качества приготовленных блюд.

    фев — окт 2011
    Компания: ООО «Аванта»
    Повар бригадир
    Обязанности:

    • Личное приготовление блюд;
    • Составление заказов на продукцию;
    • Проведение инвентаризации остатков продукции;
    • Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок.

    2007 — 2010
    Среднее специальное:
    Новосибирский технологический техникум питания
    Повар-технолог

    • Владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.);
    • Умение разбираться в качестве и свежести продуктов;
    • Владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов;
    • Знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания;
    • Умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала;
    • Самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения;
    • Умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность;
    • Организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех.карты.

    сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

    Бармен
    июль 20ХХ г. – октябрь 20ХХ г. Клуб «Европа» г. Ялта.
    Функциональные обязанности:
    — выполнение заказов,
    — контроль закупки барной продукции,
    — работа с кассовым аппаратом.

    Помощник повара
    январь 20ХХ г. – август 20ХХ г. Кафе-бар «Уют» г. Киев
    Функциональные обязанности:
    — помощь в приготовлении блюд;
    — подготовка продуктов;
    — уборка рабочего места;
    — приготовление соусов.

    Повар
    август 20ХХ г. – июль 20ХХ г. Ресторан «Кармен» г. Киев
    Функциональные обязанности:
    — приготовление блюд,
    — внесение изменений в ассортимент меню;
    — участие в переучётах.
    Профессиональные навыки:
    — Умение пользоваться кухонным оборудованием;
    — Знание вкусовых особенностей различных блюд;
    — Навыки приготовления различных блюд;
    — Умение оформлять приготовленные блюда;
    — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

    К очевидным плюсам профессии повара можно отнести:

    • постоянная востребованность в специалистах самой разной квалификации;
    • низкий порог входа;
    • возможность развиваться;
    • достойная оплата труда (зависит от работника и заведения);
    • наличие творческой составляющей.

    Основные минусы:

    • физическая нагрузка (работа на ногах);
    • работа в стрессовом режиме;
    • часто сложный график;
    • зависимость заработной платы от статуса и популярности заведения.

    Для работы поваром совершенно не обязательно иметь диплом высшего учебного заведения. Достаточно будет окончить кулинарное училище, колледж или техникум. Тем не менее некоторые вузы предлагают специальности, которые вполне могут стать отправной точкой для работы поваром.

    Практически в каждом населенном пункте есть заведения общепита. В крупных городах их количество достигает сотен и тысяч. Молодой трудолюбивый специалист может сравнительно легко утроиться стажером в небольшое кафе или ресторан. Эта часть карьерного пути будет связана с тяжелой монотонной работой (уборка, чистка овощей и т.д.) Способные работники через некоторое время смогут приступить к полноценной поварской деятельности.

    Успешность карьеры во многом зависит от таланта и желания самого повара. Преданные делу профессионалы развиваются на протяжении всего своего трудового пути. Они постоянно расширяют кулинарный кругозор, осваивают новые техники, познают уникальные блюда. Такие повара имеют хорошие шансы на попадание в статусное заведение. Способные работники могут рассчитывать на повышение (должность су-шефа или шеф-повара).

    Повар должен любить свое ремесло и уважать тех, для кого он готовит. Кроме этого, необходимо располагать еще целым набором личных качеств:

    1. отличная работа вкусовых рецепторов;
    2. хорошее обоняние;
    3. отличный глазомер;
    4. физическая выносливость (устойчивость в повышенным температурам);
    5. стремление к постоянному развитию;
    6. педантичность;
    7. аккуратность;
    8. коммуникабельность;
    9. креативность;
    10. умение эффективно следить сразу за несколькими процессами.

    Резюме повара: образец на работу

    Общепитовский бизнес можно причислить к самым стабильным. У человека всегда есть потребность вкусно и качественно питаться. Количество кафе, ресторанов, забегаловок только растет. На специальных сайтах, которые занимаются трудоустройством, регулярно появляются вакансии для поваров самой разной квалификации. Подходящее предложение может обнаружить и выпускник кулинарного училища, и опытный шеф-повар с впечатляющим послужным списком. Важно максимально оперативно отреагировать на открытую вакансию. Как правило, интернет ресурсы предоставляют удобный интерфейс, который позволяет в несколько кликов отправить свое резюме потенциальному работодателю.

    Большинство людей, которые ищут работу, недооценивают значение своего резюме. А ведь именно этот документ представляет претендента на вакансию. На первом этапе отбора другой информации у работодателя нет. Эффективное и качественное резюме может стать билетом на личное собеседование. Конечный успех трудоустройства зависит от результата встречи кандидата с работником отдела кадров или сотрудником компании-нанимателя.

    Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

    1. Наименование документа — «Резюме».
    2. Блок информации «Личные данные» — Ф. И. О., место жительства, возраст, семейное положение, сведения о наличии детей, контактные данные.
    3. Целевое назначение документа — указание на должность, которая является целью поиска работы.
    4. Раздел «Образование» — перечисление оконченных учебных заведений, сведения о дополнительном образовании (посещëнных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах и др.).
    5. Блок информации «Опыт работы» — перечисление рабочих мест по трудовой книжке (в обратном порядке — начиная с последнего). К этому же разделу следует добавить сведения о выполняемых на прежних должностях функциональных обязанностях, о профессиональных достижениях.
    6. Раздел «Профессиональные навыки» — сведения о знаниях и умениях, актуальных для представителя соискаемой профессии.
    7. Раздел «Личные качества» — перечисление положительных сторон характера соискателя, которые в случае получения работы помогут качественно выполнять возложенные на него обязанности.
    8. Блок «Дополнительные сведения» — информация о не связанных с профессией знаниях и навыках, о дополнительных возможностях соискателя (например, наличие личного автомобиля, творческие увлечения, знание иностранных языков, готовность к длительным командировкам и пр.).
    9. Рекомендации прежних нанимателей (в виде письменных приложений к резюме или просто контактных данных).

    Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

    Если говорить о соискании должности повара, то здесь ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. «Рядовой» состав кухни даже самого престижного ресторана, как правило, не общается с гостями. Исключение составляют лишь заведения, практикующие приготовление пищи непосредственно перед клиентом.

    Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

    Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

    Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

    1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
    2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
    3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

    Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

    • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
    • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
    • соблюдения делового стиля речи;
    • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

    Грамотное оформление резюме повара

    На сегодняшний день профильное образование для поваров (специальности «Повар», «Повар-технолог») представляют профессионально-технические и средние специальные учебные заведения. В то же время наличие профильного образования у кандидатов заявляется, как правило, в качестве обязательного требования нанимателями всех уровней.

    Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

    Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:

    • наименования учреждения;
    • года окончания;
    • полученной специальности.

    Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.

    Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.

    Места прежней работы в резюме указываются в обратном хронологическом порядке. Если послужной список слишком велик, его рекомендуется сократить — перечислить не более пяти самых репрезентативных мест работы.

    В резюме повара важно «расшифровать» выполняемые обязанности по нескольким родственным соискаемой прежним должностям — вспомнить следует всë, вплоть до «бумажной» работы и замещения начальника во время его отсутствия.

    Не следует забывать о профессиональных достижениях у прежних нанимателей. К этому подразделу можно отнести не только присвоение разрядов и официальные благодарности начальства (грамоты, премии), но и просто трудовые показатели, например:

    • «разработал и ввëл в меню новые «фирменные» блюда…»;
    • «усовершенствовал систему закупок продукции»;
    • «подобрал команду профессионалов, выведшую уровень блюд в заведении на новый уровень» и пр.

    Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу. В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:

    • аккуратность;
    • исполнительность;
    • чистоплотность;
    • организованность;
    • умение работать в команде;
    • креативность;
    • инициативность;
    • творческий подход к делу;
    • трудолюбие;
    • стрессоустойчивость;
    • выносливость.

    05 окт 2016 Анкета при трудоустройстве или анкета соискателя — это документ, предоставляемый человеку, как правило кадровыми агентствами, для заполнения.

    Не стоит путать анкету для устройства на работу с резюме. Резюме — это ваша визитная карточка, ваш профессиональный портрет, который вы составляете самостоятельно. Анкета же представляет собой бланки, состоящие из 4-6 страниц с интересующими работодателя или кадровое агентство вопросами.

    Количество и специфика вопросов зависят от должности, на которую претендует кандидат. Как правило, данная анкета-резюме для устройства на работу заполняется в ходе первого этапа собеседования. В отличие от вашего самостоятельно составленного резюме, анкета является наиболее объективным источником данных о вас.

    Так как представленные вопросы и ваши ответы на них позволят рекрутеру оценить более детально ваши профессиональные навыки. HR-специалист оценивает не только ваши ответы в анкете, но и то, сколько времени вы потратили на ее заполнение. Так как данная анкета заполняется от руки, специалист может оценить ваш уровень грамотности и аккуратности.

    Также HR-специалист наблюдает за тем, с каким настроением вы пришли на встречу. Таким образом, при учете всех представленных параметров, рекрутер получает объективную информацию о кандидате. Заполнять анкету для устройства на работу, необходимо внимательно не пропуская ни одного вопроса.

    Конечно, если вы затрудняетесь на что-то ответить или вопрос вам кажется некорректным, вы можете на него не отвечать.

    Резюме повара-универсала, образец (обновлено: 01.07.2021)

    Прием на работу и переводы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 06 июля 2021 Анкета при приеме на работу — бланк этого документа разрабатывается работодателем самостоятельно.

    Для анкеты лучше выбрать хорошую и качественную фотографию.

    Она должна находиться в верхнем правом углу.

    Затем следует информация о кандидате: ФИО, возраст, место жительства, гражданство, семейное положение, контактная информация соискателя (телефон, адрес электронной почты).Обязательным разделом анкеты являются сведения об образовании. Здесь следует указать наименование школы, колледжа, ВУЗа, в которых проходил обучение соискатель.

    Если кандидат получал дополнительное образование, повышая, например, квалификацию, то данные сведения также указываются в этом разделе. Сообщая о знании иностранных языков, нужно не просто перечислить их, а проинформировать о степени владения.Соискатели нередко недоумевают: для чего нужно заполнять бланк анкеты для приема на работу, если ранее нанимателю уже было предоставлено для ознакомления резюме? А иногда можно столкнуться с мнением, что письменный опросник при трудоустройстве бесполезен, потому что его может заменить собеседование.

    Нет, не может. Ни резюме, ни собеседование не являются полноценной заменой анкетированию при приеме на работу.Предприятия, для устройства в которые требуется заполнение подробного опросника (например, банковские структуры), должны заранее побеспокоиться о документировании добровольного характера предоставления персональных данных, для чего требуется получить письменное согласие кандидата, согласно статье 9, п. 4 ФЗ РФ № 152 «О персональных данных».Для наибольшей эффективности проведения собеседования многие

    Анкета повара №36п Виталий Владимирович Дата рождения: 16 янв 1976 Регион: Киев Возможность переезда: да Шеф-повар Ключевая информация Опыт работы шеф-поваром в ресторанах и отелях 4 и 5 звёзд ,специализируюсь на южноевропейской(региональной итальянской и греческой) кухне.Помогу поставить работу кухни в заведении с «нуля»,правильно подобрать нужное оборудование (экономия до 15 % бюджета),набрать профессинальный персонал и поставить меню, соответствующее концепции заведения.Предлагаю простую,понятную,но востребованную кухню. Опыт работы Шеф-консультант сен 2011 — настоящее время (4 года 6 мес) Консалтинг Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы Занимаюсь частными консультациями в помощи при открытии нового заведения или обновления меню и работы кухни.

    Вот краткий перечень документов, которые обычно требуются при устройстве на работу.

    1. Паспорт
    2. Трудовая книжка
    3. Пенсионное свидетельство
    4. Документы воинского учёта
    5. Дипломы и свидетельства об образовании
    6. Действующая медицинская книжка с набором обследований на туберкулез, анализы крови, мочи, кала (яйца гельминтов), заключение дерматовенеролога, терапевта, осмотр лора и стоматолога. Сведения о сделанных прививках (гепатит, дифтерит, корь), обследование на ВИЧ-статус, гепатит, стафилококк, обследование на бруцеллез. Сведения о вакцинации заверяются печатью медучреждения, проводившего ее.

    Профессия Повар: пример (образец) резюме

    Как уже было написано выше, анкета при приеме на работу не имеет утвержденной формы, но есть определенный набор вопросов, который включается в любую анкету. Бланк опросного листа содержит, как правило, следующие вопросы:

    • Фамилия, Имя и Отчество;
    • Информация о дате и месте рождения;
    • Гражданство соискателя;
    • Контактная информация (адрес, телефон);
    • Паспортные данные;
    • Наличие образования;
    • Военнообязан или нет;
    • Информация о предыдущем опыте работы;
    • Личные и профессиональные качества и навыки;
    • Семейное положение;
    • Сведения о близких членах семьи;
    • Увлечения.

    Иногда работодатель может потребовать предоставить фотографию, а также указание сведения о других источниках дохода, о судимости, указать желаемую зарплату и попросить предоставить рекомендации или что-то другое. В любом случае, все сведения, указанные в анкете, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению. Читайте образец составления формы М 11 на этой странице.

    Соискатель, заполняя анкету при приеме на работу, может сделать первые выводы о компании, куда планирует трудоустраиваться. Проанализировав опросный лист, кандидат может увидеть информацию о корпоративной культуре и других нюансах организации.

    Часто соискатели приходят на собеседования с личным подробным резюме и на месте заполняют анкету организации, либо также с собой приносят уже заполненный бланк анкеты, который был получен по электронной почте или распечатан на сайте. Последний вариант позволяет в более спокойной обстановке заполнить анкету и не тратить лишнего времени на собеседовании.

    При приеме на работу разных специалистов компания может разработать разные анкеты. Например, водителю потребуется указать в опроснике о имеющемся опыте вождения, наличии прав и категории, а также об отсутствии медицинских противопоказаний для такой деятельности.

    При приеме на работу повара работодателю необходимо знать информацию об образовании и дополнительных курсах, а также имеющемся опыте и навыках работы в общепите или других заведениях общественного питания. Читайте инструкцию как определить размер перчаток.

    Анкета при приеме на работу продавца-консультанта, чаще всего содержит стандартные вопросы. По желанию работодателя к анкете могут прилагаться специальные тесты, которые позволят узнать, насколько кандидат владеет навыком продаж.

    Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

    Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

    Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

    • владеет базовыми кулинарными техниками;
    • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
    • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
    • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

    Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

    1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
    2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

    Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

    Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

    АНКЕТА

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    1. Фамилия ___________________________

    2. Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их , а также года , где и по какой причине изменяли

    3. Год, число и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика ).

    4. Гражданство (если изменяли, то укажите, когда и по какой причине)

    5. Образование, когда и какие учебные заведения окончили, номера дипломов. Специальность по диплому.

    Квалификация по диплому.

    6. Ученая степень, ученое звание, когда присвоены, номера дипломов.

    7. Какими иностранными языками и языками Р.Ф. владеете и в какой степени (читаете и множите объясняться, владеете свободно)

    8. Были ли Вы или Ваши близкие родственники судимы, когда и за что.

    9. Были ли за границей, где, когда и с какой целью.

    10. Имеются ли у Вас долги (финансовые, моральные) перед юридическими, физическими лицами.)

    11.Трудовая биография, начиная с последнего места работы

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    -работать ненормированный рабочий день

    -ездить в командировки

    13. Какую заработную плату хотели бы получать

    14.Кто рекомендовал Вас для работы в нашем предприятии

    15. Семейное положение (женат, холост)

    16. Ваши близкие родственники (мать, отец, брат, сестра, муж, жена, дети). Если кто-то изменял фамилию, имя или отчество, то необходимо указать их прежние данные.

    Год и место рождения

    Место работы должность

    17. Имеются ли у Вас жены (мужа )родственники постоянно проживающие за границей (укажите их Ф.И.О., год рождения, степень родства, местожительства, с какого времени они проживают заграницей) _____________________________________________________

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    18. Отношение к воинской обязанности и воинское звание ___________________________

    p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    19. Домашний адрес и номер телефона (прописка/фактическая)

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

    20. Паспорт: серия________ номер ________________ где выдан: _____________________

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

    Правильность указанных данных подтверждаю. Согласен на проверку информации, указанной в анкете.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для любых предложений по сайту: [email protected]